市环境保护局2017年度依法行政工作报告
 市政府:
         根据市全面推进依法行政工作要求,现将市环境保护局2017年度依法行政工作情况报告如下,请审阅。
         
         附:市环境保护局2017年度依法行政工作报告

 

 

 

 

淮安市环境保护局       

2018年1月11       

 

 

 

抄送:淮安市全面推进依法行政工作领导小组办公室
 


市环境保护局2017年度依法行政工作报告

    2017年,按照市委、市政府要求,我局依法行政工作始终坚持以党的十八大、十九大精神为指导,以国务院《法治政府建设纲要(2015-2020)》为依据,以普法教育为先导,以制度建设为保障,以强化执法监督为手段,全面贯彻落实《2017年法治淮安建设工作要点》、《2017年全市行政执法监督工作要点》和《省环保厅贯彻落实法治政府建设实施纲要(2015-2020)工作方案》、《2017年全省环保依法行政工作要点》,不断加大环境执法力度,依法依规坚决打击环境违法犯罪,不断提高依法行政水平,守住蓝天碧水,助推经济发展。现将2017年度我局依法行政工作情况报告如下:

    一、加强组织学习,提升法治素养

及时调整健全以局主要领导为组长、分管领导为副组长、各职能部门主要负责人为成员的依法行政法治建设工作领导小组。印发《市环保局2017年度法制工作要点》(淮环发〔2017〕86号),与局各处室和直属单位签订《2017年法治建设目标责任书》,明确年度法治建设工作目标和相关工作要求。在认真学习以宪法为核心的中国特色社会主义基本法律知识、认识和领会社会主义法治理念的基础上,结合本职工作,认真学习贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、国务院《建设项目管理条例》、《关于深入推进依法行政建设法治政府意见》等相关法律法规、政策文件;不断增强依法行政、依法办事意识,提高法律素质和依法行政能力。

    二、抓好权力梳理,规范权力运行

    按照省市关于政务建设“一张网”要求,2017年,结合省内环保系统行政权力梳理情况,对我局的行政权力事项进行了全面梳理,对每个权力事项编制工作流程和办事指南,让权力公开透明运行。通过梳理,我局现有行政权力(行政许可6项,行政处罚123项,行政强制5项,行政确认1项,行政征收1项,行政奖励2项,其他6项)均能在江苏政务服务网(淮安网上办事大厅)正常运行,方便群众办事,提升服务效能,接受社会监督。

    三、落实改革举措,提升服务效能

    2017年来,我局积极贯彻落实市委、市政府《关于深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的实施意见》(淮委〔2017〕14号)和市两办《关于印发淮安市“35745”审改专项行动工作方案的通知》(淮办发〔2017〕27号)相关要求,强化内部组织领导、权力责任分工,着力推进“放管服”各项工作。一是强化环境影响评价中介机构的管理。制定在淮环境影响评价中介机构的相关考核办法,对中介机构的环评报告质量、持证上岗等情况进行定期考核、通报,对环评质量差的单位予以限期整改,督促环评中介机构进一步提高责任意识,更好地为建设项目提供优质服务。二是进一步下发审批权限。在2016年《淮安市建设项目环境影响评价文件分级审批管理办法》的基础上,2017年又将化工类项目的“报告表”审批权限下放,进一步减少了建设项目的办理层级和相应申报事项,缩短了审批流程,提升了审批服务质量。三是大力推进“不见面”审批工作。为切实做到服务于民,让服务对象少跑路,不跑路,在我局全部5大项27个小项的行政审批服务事项中,除建设项目环境影响文件审批(报告书)、危险废物经营许可证颁发等4个许可服务事项需要见面审批外,其余23个服务事项均承诺做到“不见面”审批服务,“不见面”审批服务事项占比达到85%。2017年,我局共办理环境影响报告表、报告书审批、建设项目竣工验收等行政许可135件,发放排污许可证4件,均能按要求在我局网站和“双公示”平台向社会公示,接受社会监督。

    四、开展专项行动,打击违法行为

    2017年,我局通过“化工园区整治”“环境执法岗位大练兵活动” 等专项行动,加大环境问题的专项整治力度,坚决打击环境违法犯罪行为。2017年,全市共下达环境行政处罚决定626件(其中市直88件),处罚金额3514.49万元,处罚金额和案件数较2016年度有显著增长。各类违法行为的上升势头得到明显遏制,对违法经营者形成了有效震慑。

    4月21日至5月5日,我局会同苏北环境督查中心共出动执法人员1962人次对全市开展化工园区及各类企业专项执法检查活动,检查企业569家,排查发现环境隐患207个、化解环境矛盾116个。2017年3-11月,按照环保部和省厅统一部署,积极组织并参与“环境执法岗位大练兵”活动,结合日常或专项执法,对现场监督检查、案件处理处罚、案件移交移送等各项执法活动进行规范,学榜样、树典型、赶先进,着力营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,树立严格执法、规范执法、文明执法良好形象,今年来在处罚案件数急剧上升的情况下,2017年度的所有环境行政处罚案件至今尚未出现提起复议和诉讼的情况。

    五、加强两法衔接,形成工作合力

    积极与市公安局、检察院保持联系,深入推进环境执法与刑事司法衔接,深入落实《关于进一步加强环境保护领域行政执法与刑事司法衔接工作的意见》、《关于加强生态环境保护协作共同促进全市绿色发展的意见》、《关于建立环境资源司法执法联动机制服务全市绿色发展的若干规定(试行)》,共同推动全市绿色发展,从严惩治和打击环境违法犯罪。与司法机关加强信息共享,接受司法监督。与市检察院和市公安局联合组建成立“淮安市人民检察院环保工作站”和“淮安市公安局环保工作站”,每月定期开展交流,在接受司法监督的同时,形成打击环境违法犯罪的合力。为加强全市生态文明建设,统筹解决环境保护司法执法中相关费用,积极推动生态环境修复补偿,服务绿色发展,积极参与市检察院牵头起草的《淮安市环境诉讼暨司法修复专项资金管理办法(试行)》讨论调研,积极献言献策,努力促成这部极具地方特色的政策文件落地开花。

    六、出台责任规定,明确职责边界

    根据省委、省政府出台的《江苏省生态环境保护工作责任规定(试行)》(苏发〔2016〕37号),结合中办、国办印发的《生态文明建设目标评价考核办法》以及江苏省《“两减六治三提升”专项行动实施方案》等相关内容,为进一步明确和落实我市各级党委政府、各部门在生态环境保护工作中的主体责任,在征求市直48个单位和相关部门意见和建议的基础上,经市政府常务会议和市委常委会研究,出台了《淮安市生态环境保护工作责任规定(试行)》(淮发〔2017〕33号),《规定》结合我市环境保护工作的实际情况,以及各部门各单位的工作职责,条款内容更加具体,部门环境保护责任更加细化。

    七、开展信用评价,进行联合惩戒

    2017年3-5月,组织对全市1363家(其中属市直监管的47家、属县区监管的1316家)企事业单位2016年度企业环保信用进行评价,共评出绿色企业69家,蓝色企业1224家,黄色企业43家,红色企业24家,黑色企业3家。评价结果在环保网站进行了公示。11月下旬积极参与市人行组织的“淮安市首届信用‘红黑名单’联合发布暨金融支持实体经济推进会”,将年度企业环保信用评价结果在大会和媒体前发布。通过将评价结果与市人行、银监、物价、住建、电力等相关部门共享的形式,推行绿色金融、绿色信贷,对评价结果为红色和黑色的企业实施差别化水电价的政策惩戒措施。

    八、加强法治宣传,提升环保意识

    伴随党的十九大精神的贯彻学习,以及生态文明建设的力度不断加大,着力做好环境法律法规的宣传教育和普及。购置《中华人民共和国水污染防治法》释义、《建设项目管理条例》释义等法律书籍50余本,整理印制《新颁布(修订)法律法规规章及规范性文件汇编(2016年)》、《淮安市古淮河保护条例》400余份分发至局领导、各处室以及各县区环保局,供大家学习使用。6.5世界环境日期间,采用环保新闻发布、诗歌朗诵、法律法规现场咨询以及“淮安环保”微信公众号等常规和非常规宣传手段,组织了多种寓教于乐的法制宣传活动,深化社会大众的环境保护意识。2017年11月2日,为加强全市环境执法队伍建设,提高执法人员执法水平和业务素质,我局组织了一期全市环境执法人员岗位培训,邀请河北省马倍战律师事务所合伙人马倍战律师就环境行政执法部门如何履职尽责等具体执法实务进行现场讲授,全市环保系统各执法机构全体成员以及各法制科(处)人员共100余人参加了集中学习培训。11月,在局全体人员岗位业务大比武过程中,结合十九大精神学习,组织了全体人员的法律和业务知识竞赛活动,努力促成大家学法用法的自觉性。在12月份的宪法活动日期间,积极组织宪法及环境法律法规宣传活动,结合“迈入新时代,廉洁作表率”主题演讲活动,让遵纪守法铭记于心,付诸于行。

    2017年,我局加强法治建设、推进依法行政方面做了不少工作,也取得了一定成绩和成效,但与市委市政府要求还有一定差距,不少工作仍需加强和完善,特别是当前多发的环境违法和薄弱的环境执法力量形成鲜明对比,环境违法违纪行为不能及时得到有效遏制和打击,全民守法的意识亟待加强;环保部门与其他部门职能交叉的问题依然没有得到很好的解决。2018年,我们将在市依法治市领导小组办公室的指导下,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全面推进依法治国的各项要求,进一步强化法治思维,推进环保体制改革,理顺工作职能,提升工作水平,全力推进环境保护依法行政工作。