市环保局开展2018年春节前扶贫慰问活动

 为把党和政府对农村困难家庭的关心关爱送到群众中,切实帮助困难群众解决生产生活中的实际困难,让困难群众过上一个温暖、祥和的新春佳节。26日,市环保局局长崔泉带领班子成员和市局系统38名副科级以上干部职工,赴扶贫挂钩点涟水五港马渡村38户贫困家庭和10户特困家庭进行春节走访慰问,并为38户贫困户每户送上400元、为10户特困户每户送上600元慰问金和农情信息及相关技术。  

在走访慰问中,慰问组人员每到一户都详细了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系结对帮扶人员,将尽全力给予帮助。局长崔泉在与乡、村、组干部和走访困难群众进行了交流沟通,叮嘱乡村干部一定要抓住国家精准扶贫的契机,做好村社的扶贫工作,争取让困难群众早日脱贫致富;在与特困群众中交谈,详细询问他们的生产生活和健康状况以及家庭基本情况,鼓励他们要树立脱贫的信心和决心,乐观面对生活,在各级党委政府的共同帮助下,自力更生,勤劳致富,早日脱掉“特困户”的帽子。

通过这次慰问活动,进一步增强了环保干部与人民群众的联系,进一步密切与群众的感情,提高了帮联群众自我发展的主动性让他们在这个寒冷的季节感受到党和政府的温暖,积极营造温暖和谐的社会氛围。