市环保局召开环境执法人员党风廉政建设专题会议
      12月26日下午,市环保局召开条线党风廉政建设专题会议。市环保局副局长王成明主持会议,并就市环监局、核与辐射中心、土壤处落实党风廉政工作进行全面分析。市环监局中层以上人员及核与辐射中心、土壤处全体工作人员参加会议
      会上,市环监局负责人唐旭光、核与辐射中心负责人王维民、土壤处处长纪健分别汇报了本单位处室深入推进党风廉政建设工作情况、分析了存在的问题以及2018年党风廉政建设工作打算。
    会议指出,全社会对环境保护的高度关注,使环保队伍处于“聚光灯”下,成为各方面关注和监督的重点。环境执法人员处于第一线,抓好党风廉政建设工作尤其重要,全体执法人员切实要把思想和行动统一到中央、省、市委的部署要求上来,以更大决心、更大勇气抓好党风廉政建设工作,努力打造一支忠诚、干净、担当的环保执法队伍。一要盯紧责任落实,强化行动自觉。充分运用监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”常态化的运用。严格落实“一岗双责”,既抓业务,又抓廉政,真正做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。要突出问题导向,强化廉洁自律要认真排查廉政风险点,密切关注不正之风新动向、新表现,建立权力运行监督机制,列出监控重点,坚决杜绝各种违法违纪行为。特别是在年末岁初的关键节点,全体执法人员要注重和企业之间"亲"、"清"的政商关系,做政治上的“明白人”、执法中的“不粘锅”。要严肃执纪问责,强化干部管理。要认真贯彻落实市委印发的《关于贯彻〈中国共产党问责条例〉实施细则》的通知精神,对落实责任不到位的,既要追究当事人的责任,又要“倒查追究”相关领导责任,还要追究“主体责任、监督责任”,切实把“问责利剑”,用足用好,用出成效。