市环保局召开挥发性有机物污染治理部署和推进会
    为贯彻落实市污染防治攻坚战暨263专项行动会议精神,有效削减挥发性有机物排放量,确保完成省定年度空气质量改善目标任务,近日,我局召开全市挥发性有机物污染治理部署和推进会。
    会上,市大气办副主任、市环保局副局长王兆美通报了2017年度VOCs污染治理重点任务完成情况,并部署2018年工作;苏淮高新区、涟水县、洪泽区、清江浦区进行表态发言。
    市环保局局长崔泉同志作重要讲话,他强调,加强大气污染防治,改善区域环境空气质量,既是实现国家、省市的考核要求,更是老百姓的期盼。一要提高站位、统一思想,充分认清VOCs污染治理的必要性和紧迫性。“人心齐、泰山移”,开展大气污染防治工作,需要市各有关部门密切配合和大力支持,更需要各地下大力气推进,群策群力,联防联控。二要对照要求、强化履职,高质量推进VOCS污染治理。要坚持VOCS整治力度不减,强度不减,监管力度不减,并以科学治污,精准治污,高效治污和强力治污为特点紧抓不放松。三要压实责任、强化督查,确保VOCS污染治理效果。VOCS污染治理涉及行业多、部门多,各地、各部门要认真学习和研究,切实做到履职尽责,靠前督促推进,及时发现问题,提出整改意见。
    参加会议的有各县区环保系统主要领导、分管领导、业务处室具体负责人及市直有关部门业务处室负责人。