市环保局举行践行周恩来精神十九大宣讲活动

 

      3月2日下午,一场以学习十九大,践行周总理精神,拥抱新时代为主题的基层十九大宣讲活动在市环保局举行,淮阴师范学院党委委员、宣传部常务副部长、教授阎大伟应邀就如何理解意识形态、当前我国意识形态建设处于何种形势、又该如何牢牢把握意识形态工作的主导权进行了精彩的讲解。参会人员聚精会神地听着阎教授的讲解,有人时不时记下笔记,精彩之处,获得阵阵掌声。教授阎深入浅出的宣讲方式得到了现场90多名淮安环保工作者们的热烈欢迎。
  淮安市环保局党组成员、机关党委书记戚善功向市电视台、市日报社记者介绍说,为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步弘扬周恩来精神,市环保局在春节前后相继两次邀请淮阴工学院、淮阴师范学院的两位教授分别就创新和意识形态两个专题进行深入宣讲,环保的广大干部职工聆听了教授的宣讲之后,启发都很大。意识形态工作很重要,它是指引我们前进的思想指南。
  环保局环科所党支部负责人张兴波认为,通过这节课可以系统了解意识形态更深层次的一些实质和本质,他说,意识形态工作主要是精神层面的,包括理想信念、核心价值观、世界观和方法论,总结成我们共产党人的意识形态就是包容、高效、开放。同时,我们需要通过三会一课来加强意识形态工作。
  大气督查组负责人戴超华表示,这节课非常及时、非常必要,丰富了对当前思想意识形态的微观认识能力,让党的十九大精神深入基层、深入群众、深入人心。他还表示,作为一名环保人,要以十九大精神为引领,着力解决突出环境问题,打造好我们美丽淮安!
  “阎教授的讲解鞭辟入里、案例丰富详实、逻辑结构严谨,让我们深刻认识到党的十九大对意识形态工作提出的新要求,在基层具体实践中蕴含着丰富的指导意义,意识形态斗争是一场没有硝烟的战争,意识形态事关社会主义事业建设成败。”市环境监察局科员丁群沥说,我们将维护好、发展好淮安这片好山好水,让淮安在绿色发展、生态优先的新一轮发展中走在前列。
    市环境监测中心站陈海东:“通过这节党课的学习,让我们更加了解意识形态工作重要性的历史原因,更加坚定意识形态工作取得巨大成就对经济建设工作的指导意义和现实要求。”