盱眙财政局多举措支持生态环境建设

 

   近年来,盱眙县财政局大力支持全县生态环境建设,财政投入逐年提高,每年列入预算的环境保护资金及时打足打实,从而有力地推动了生态环境和生态文明建设。

  一是积极统筹各类生态文明建设专项资金。围绕“263”专项行动实施方案,重点支持生态效益、社会效益明显的重大项目。二是大力推进环境污染综合治理。扎实推进大气污染防治行动计划,支持企业超低排放改造、老旧机动车提前淘汰等重点项目建设。三是加大对村庄生活污水和城市黑臭河流治理的支持力度。项目资金按要求及时拨到位。四是加大环境综合整治和生态红线保护力度。累计投入资金5274万元,用于覆盖拉网式农村环境整治。五是着力支持推进重点环保项目实施。累计拨付圣元环保垃圾焚烧补偿1231.3万元、城区污水处理费2400万元。同时,该局认真执行耕地保护补偿和激励制度,确保完成省下达的高标准农田建设、耕地和基本农田保护任务。