喜迎十九大 共诵环保情——《环保三字经·人人诵》活动启动
2017-10-10
为了迎接十九大胜利召开,牢固树立绿色发展理念,坚持“改善环境质量、保障群众健康、促进绿色发展”的工作中心,以“守护蓝天碧水、助推经济发展”为使命,以改善环境质量为核心,加大“263”专项行动力度,加速推进全市生态文明建设,营造全民关心环保、支持环保、参与环保的社会氛围,提高全民生态文明环境保护意识,淮安市生态文明办、淮安市环保局决定共同举办《环保三字经》系列活动之“人人诵”活动。

《环保三字经》系列活动是一项旨在动员全民参与的环保普及性创新举动,它把传统优秀文化和现代生态文明相融合,把群众喜闻乐见的表述形式和日常生活环保知识相连接。系列活动由四个单元组成:人人编、人人诵、人人拍、人人传。四个单元既相互独立、自成一体,又相互联系、相辅相成,是今年淮安全民共创生态文明的一台连续大剧。

在国庆、中秋两大节日后,《环保三字经·人人诵》活动将继续进行。它是本次系列活动的第二单元,以朗诵比赛的形式进行。朗诵内容为环保题材,分学生组和成人组进行,个人和组队均可以报名参赛。活动提倡灵活多样的朗诵样式,如诗朗诵、诗伴舞、音乐剧、情景剧等,http://mp.weixin.qq.com/s/KNQwIQxQ5o6mv9DYJTQ9xQ

在刚刚结束的《环保三字经》第一单元“人人编”活动中,来自四面八方、各行各业的人们积极响应,踊跃参与,在环境保护生态文明建设的主旋律中,用热情和智慧奏出了一曲曲深情动听的环保之歌。

来自盱眙县环保局的符文超、淮阴师范学院的舒为获得一等奖,来自镇江新区的黄万正等4位同志获得二等奖,来自市河畔花城的82岁老人赵健康等6位同志获得三等奖.