我市推行政务服务“一张网”建设运行
    5月26日上午,全市政务服务“一张网”建设与运行工作推进会召开,市委常委、常务副市长戚寿余出席会议。
   会议首先由市政务办党委书记、主任张守美就近阶段全市政务服务网建设与运行情况以及下一步工作安排进行发言。随后,市安监局、城管局和各县区负责人也对政务服务“一张网”建设与运行情况进行发言。 
  戚市长在会上指出,要全力完成既定目标任务,明确目标、明确任务、明确步骤,确保平台建设到位、服务通道开设到位,重点做好“两看两通三亮”。“两看”即一看本部门所有许可、服务事项是否全覆盖,二看事项要素是否全覆盖;“两通”即数据连通、证照共享;“三亮”即亮清单、亮套餐、亮服务。要全面强化工作保障,做好内容保障、业务保障、技术保障,加强统筹协调,为推进“一张网”建设提供有力保障。抓好“一二三”三方面工作,“一”即强化一站化服务,各地各部门要围绕打造全市一体化、标准化的政府服务平台,整合资源、集聚服务,做到网上办事一个“口子”;“二”即明确两个时间表,明确事项纳入的时间表以及系统对接的时间表;“三”即突破三项重点工作,推进全流程网上审批,拓展网上支付应用,推进信息资源整合共享。(市政务办)