当前位置:首页 > 环境管理
环境监察
      1.办公室 1协助局领导处理日常行政及办公事务。 2拟订局内部规章制度并督促实施。 3负责组织人事、纪检督查及日常党务工作。 4负责局文电处理、会议组织、劳动工资、人员年度考核、技术职称、保密、保卫、安全、车辆、财务及相关档案管理。 5负责软环境建设和党风廉政建设工作。 2.环境稽查科 1参与对环境违法行为的查处工作,并做好行政处罚网上运行工作。 2规范监督全市环境监察依法行政工作。 3制定年度工作目标及县区环境监察年度工作目标并组织考核。 4组织开展监察业务学习交流活动。 5牵头做好与局...(详细)
环境监测
      淮安市环境监测中心站是由原淮阴地区环境监测站和清江市环境保护科研监测所在一九八三年地市合并时根据《淮政文83—20号》文合并而成,名称为淮阴市环境监测站。一九九九年更名为淮阴市环境监测中心站,二00一年因区划调整,再次更名为淮安市环境监测中心站(以下简称本站)。本站是受淮安市环境保护局直接领导,江苏省环境监测中心业务领导的三级环境监测站,是具有技术监督管理职能的社会公益性事业单位。1993年3月通过省级计量认证,1998年通过复查换证,1990年以来,多次被评为环保系统先进单位,被省政府授予省先进单位,被省文明委授...(详细)
污染防治
污染监控