2017年11月17日市环保局拟批准环境影响报告表的情况(核与辐射)
2017-11-17
 20171117日市环保局拟批准环境影响报告表的情况(核与辐射)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

公众反馈意见的

联系方式

1

 X 射线无损检测项目

淮安市淮安区经济开发区永怀东路399 号公司生产车间内

江苏申强特种设备

有限公司

江苏辐环

环境科技

有限公司

新建X探伤房1座,拟配置3台便携式X射线探伤机(其中周向X射线探伤机2台,定向X射线探伤1台),用于对公司产品焊缝的焊接质量进行无损检测。

1)安装门机联锁装置;(2)安装工作指示灯;(3)探伤室入口处醒目位置设置“当心电离辐射”的电离辐射警示标识及中文警示说明,提醒无关人员勿在其附近出入和逗留;(4)控制台上设置一个急停按钮,当发生意外时及时停止出束

本项目计划配备 2 名辐射工作人员,应尽快参加辐射安全和防护专业知识及相关法律法规的培训,通过考核后方能正式进行X射线无损检测,2名辐射工作人员应配备个人剂量计,并开展个人剂量监测和职业健康监护,建立个人剂量档案和个人健康监护档案;公司应配备 1 台辐射巡测仪及 2 台个人剂量报警仪。

 

建设单位已进行网上全本公示

0517-83671424

hahbjhgc@163.com

公开时间:20171117~20171123(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。