二办党支部开展廉政专题大讨论

为认真落实环保部全面从严治党会议精神,进一步全面加强二办党风廉政建设工作,为环保督察提供坚强有力保障,2月7日,二办党支部召开全面从严治党廉政专题讨论会。

会上,围绕李干杰部长、吴海英组长的重要讲话,二办党支部领导班子成员、驻市专员、驻市监察室主任和普通党员代表就深入推进全面从严治党、深化党风廉政建设工作进行了热烈交流,大家结合自身实际和工作职能,谈体会,说感想,查问题,促整改,纷纷表示,要进一步增强“四个意识”,把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心;认真执行八项规定及实施细则,坚决反对“四风”,深化作风建设;增强责任担当,不折不扣落实党中央国务院、省委省政府和厅党组的重大环保决策部署,着力解决人民群众反映强烈的突出环境问题。

要坚决做到“五个带头”。一是带头认真学习。带头加强政治学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告精神、党章党规党纪法律,着力提高政治理论水平。二是带头落实严管实管政治责任。严肃党内政治生活,坚决做到“三会一课”正常化,充分发挥党支部对党员的教育、监督和管理作用,认真落实中央八项规定、省委十项规定和厅党组二十三条。三是带头开展批评与自我批评,主动接受监督。四是带头开展谈心谈话,对党员干部的苗头性、倾向性问题及时“咬耳”“扯袖”,防早防小,抓早抓小。五是带头发挥表率作用。其身正,不令则行,其身不正,虽令不从。党支部领导班子成员要率先垂范,一级做给一级看,一级带着一级干,不断增强党支部的凝聚力、战斗力、号召力和威望。