开年第一课 省厅邀请徐川开展学习十九大精神专题讲座

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,根据厅党组部署和要求,春节长假后第二个工作日,省厅团委会同省宣教中心邀请十九大代表徐川以《观测党代会的若干角度》为题,为厅系统广大团员、青年党员和干部职工开展专题讲座。

徐川是党的十九大代表,共青团江苏省委常委,南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记,全国高校共青团研究中心特聘研究员,上海财经大学、上海交大医学院等多所高校客座教授、特聘思政教授。曾荣获全国五一劳动奖章、全国网络正能量榜样、省教学成果奖特等奖、省优秀党务工作者、省五四青年奖章等荣誉。同时,他还是知名的网络偶像和青年讲师,善于把严肃的党课讲成趣味横生的故事,把正能量潜移默化地传递给年轻人,粉丝众多,讲课极受欢迎。其所开的课程名额经常几秒钟就被学生抢光,微信公众号文章刷爆朋友圈,其中《我为什么加入中国共产党》一文陆续被300多家微信平台转载,《青年节里谈中国》《教师节里谈教育》等系列文章浏览量均超过1000万;由他主讲的7分钟视频《大小川哥陪你穿越说党史》走红网络,点击量超过1000万次;“南航徐川”微信公众号开通以来,回答学生和家长提问几十万条;“川哥问答”新浪专栏浏览量达到1000多万……http://hbt.jiangsu.gov.cn/art/2018/2/23/art_1564_7492822.html