省环保厅陈蒙蒙厅长到省环科院调研指导工作

110日下午,省环保厅党组书记、厅长陈蒙蒙到省环科院调研指导工作。省环保厅党组成员、副厅长方斌斌及厅办公室、规财处、人事处、机关党委有关负责同志陪同调研。省环科院在宁院领导和各部门负责同志、代表参加调研座谈。

省环科院院长刘伟京详细汇报了省环科院2017年工作完成情况和2018年工作计划,分析了当前环科院存在的问题和不足,提出了相关对策和建议。

方斌斌副厅长在发言时指出,省环科院要进一步加强人才队伍建设,强化科研成果培育,创新管理体制机制,努力在全国环境科研院所中位居前列。

陈蒙蒙厅长充分肯定了省环科院过去一年取得的工作成绩,要求相关处室在科研管理、能力建设、人才队伍建设以及资金保障等方面给予大力支持,并对今后的工作提出三点要求。一是科研工作上台阶,充分依托水专项、气专项等重点科研项目,加强宏观决策管理和污染治理技术研究,积极开展基础研究,强化科研成果应用。二是认真落实科技创新政策,拓宽人才培养渠道,以事业留人,营造良好的人才发展环境。三是以专项督查整改为契机,进一步加强党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,争当党建工作排头兵,以党建为抓手促进各项业务工作全面发展。