市环保局举行“怀理想 不忘初心 强本领 牢记使命”主题团日活动
        为深入学习贯彻党的十九大精神,大力践行“铁军精神”,进一步凝聚保护生态淮安的精神力量,日前,市环保局团委组织局广大团员青年赴盐城新四军纪念馆和省环保厅国家级珍禽自然保护区开展“不忘初心,牢记使命”主题团日活动。
       十九大报告指出,“坚持人与自然和谐共生,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境。”当我们走进国家级珍禽自然保护区,当我们徜徉在湿地感叹天蓝水清时,我们进一步坚定信念,环保人有责任去守护每一块土地,有义务去制止每一次污染。我们责无旁贷地担负起保护环境的职责,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,最终形成绿色发展方式和生活方式。这不仅是我们环保人的神圣天职,也是我们环保人的崇高使命。
       “青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”,走进盐城新四军纪念馆,走近革命峥嵘的岁月。从馆内陈设的物品中切身感受到在革命的年代、在硝烟战火中中国共产党、新四军是怎样取得一次又一次的胜利。邓小平同志曾经题词:“中华儿女们记着,你们的幸福生活是用血换来的!”。广大青年团员表示通过参加本次主题活动,更加真切地体会到了“不忘初心,牢记使命”的活动主题。我们现在的美好生活,离不开新四军等老一辈革命人的浴血奋战,而守望丹顶鹤的姑娘,更仿佛是自然守望者的缩影,美好的世界应该有你有我有他。回到工作岗位后,我们会加倍努力的工作,为淮安的环保事业做出更大的贡献。