市环保局部署今年工作
     如何擦亮生态淮安这块金字招牌,干好2018年的环保工作?新年伊始,市环保局根据中央和省委、市委部署要求,就统筹做好2018年全市环保深化改革、生态创建、污染防治、环境监管、风险防范等工作进行研究部署,紧紧围绕推动高质量发展重点扎实推进美丽淮安建设。
    2018年我市环保工作主要目标是:主要指标方面,全市PM2.5平均浓度降幅和空气质量优良天数比例达到国家和省定考核目标;8个国考断面水质优Ⅲ比例提至87.5%,消除劣Ⅴ类水体,22个省考断面水质优Ⅲ比例提至81.8%,劣Ⅴ类比例控制在4.5%以下;完成省下达的主要污染物总量减排目标。改革创新方面,积极策应国家环境管理体制改革,做好环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作。队伍建设方面,工作作风得到根本性转变,人员配备和装备配置水平显著提升,业务能力和执法监管水平大幅提高。重点是要抓住改善生态环境质量这个核心,强化环境执法监管这个抓手,筑牢“实现环境质量考核目标、完成重点治污任务、尽到环境监管职责、防范重特大环境污染责任事故、防止因环保事端引发大规模群体性事件”这个底线。