市环保局举行“迈入新时代,廉洁做表率”主题演讲比赛活动
2017-11-24

        为深入学习宣传贯彻、深入领会把握党的十九大关于全面从严治党的重要精神,扎实推动市环保系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展,日前,市环保局举办局系统“迈入新时代,廉洁做表率”主题演讲比赛选拔赛。来自局系统7名选手陆续登台,选手们围绕“迈入新时代,廉洁做表率”这一主题,通过挖掘身边人、身边事,结合自身学习、工作和生活,以叙事、抒情和说理等多种形式,讲述了发生在身边或者身上的一系列廉洁奉公,遵守守法、执法为民的生动感人故事,体现出全体环保人学习贯彻执行党的十九大精神,争做廉洁表率的决心和对环保事业的追求和热爱。
       比赛现场气氛活跃,选手表现精彩,赢得观众的阵阵掌声。通过选手的演讲,进一步掀起了全系统学习干事热潮,营造良好氛围,教育引导广大干部职工强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以及纪律规矩意识,补足“精神之钙”,加强“信仰之修”。经过激烈角逐和评委现场评审,来自市环境监测站的吴鑫宇、何丹和来自市环监局的王怀宁、黄晶晶四名同志脱颖而出,将代表市环保局参加驻市卫计委纪检组组织的最终决赛。