樊登读书会走进淮安环保局首场活动之稻盛和夫《干法》
2017-09-05

稻盛和夫为什么值得学习?

他是日本经营四圣中唯一健在的一位,其它三位分别是松下幸之助、盛田昭夫(SONY)和本田宗一郎。

他27岁创办京瓷,52岁创办第二电电(KDDI),这两家公司都成为世界500强,其中京瓷还成为日本市值最高的公司。

他2010年以78岁的高龄,接掌了即将破产的日航,他只用了短短10个月,让日航扭亏为盈。

最重要的是,他热爱工作,视人生如修炼,而工作是最好的修

工作到底是为了什么?

日本和中国一样,都出现了很多讨厌工作的人。每个人都希望早点赚钱,然后赶紧退休。

他们把工作看成“必要之恶”,这种观念似乎成为了人们的常识。

在没有暴富之前,为了吃饭,很多人“不得不”工作,每天的工作都是为了盼望假期和突然的奖金。

对于这样的人,稻盛和夫想问一句:“难道来这世上走一回,你的人生真的有价值吗?”

稻盛和夫认为,理解工作的意义,全身心投入工作,你就能拥有幸福的人生。

炼方式。

活动时间:9月7日15:00—17:00

活动地点:淮安市环保局